350 gr de rigatoni
1 cebola média picada
240 ml de caldo de carne
Sal e pimenta branca q.b.
1 colher de sopa de farinha
2 colheres de sopa de azeite
Cebolinho fresco picado q.b.
200 ml de sour cream (natas azedas)*
500 gr de vaca (cortada em stogonoff)
8-10 fatias de bacon (cortado em tiras)
2 colheres de chá (rasas) de pimentão doce
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
300 gr de cogumelos brancos frescos (inteiros)
1 colher de sopa de molho Inglês (Worcestershire)
Modo de preparo:
Aqueça o azeite num tachinho, acrescente a carne e cozinhe-a de ambos os lados por 2 a 3 minutos. Retire a carne do tacho e reserve-a num prato.
À gordura que ficou no tacho, junte a cebola picada e cozinhe-a até amolecer. Acrescente o bacon e os cogumelos, tempere com um pouco de sal e pimenta branca. Deixe cozinhar por, cerca de, 5 minutos, mexendo frequentemente. Volte a colocar a carne no tacho, junte o pimentão-doce e a farinha. Mexa muito bem para não ganhar grumos e deixe cozinhar por 1 minuto. Junte o concentrado de tomate, o molho Inglês (Worcestershire) e o caldo de carne. Envolva com cuidado, diminua o lume e cozinhe por 5 minutos. Retire do lume e junte as natas azedas, envolva muito bem e sirva com massa rigatoni previamente cozida em água abundante temperada de sal. Polvilhe cada prato com cebolinho picado.
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Fonte: Narwen Cuisine
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