2 dentes de alho
2 cebolas médias
600 gr de bacalhau
60 gr de margarina
400 gr de cenouras
1 colher de sopa de queijo ralado
2 pãezinhos ensopados em 2,5 dl de leite quente
Molho:
Sal
3 ovos
pimenta
1l de leite
noz-moscada
100 gr de farinha
90 gr de margarina
Modo de preparo:
Lasque o bacalhau depois de demolhado e limpo de peles e espinhas.
Rale as cebolas com as cenouras e os alhos, tudo descascado.
Num tacho, refogue o preparado de cebola com a margarina, mexendo sempre até alourar.
Adicione o bacalhau, ligando bem e deixando apurar um pouco.
Acrescente os pãezinhos até estar tudo bem misturado e retire do lume.
Entretanto aqueça a restante margarina, junte a farinha, mexa bem e adicione o leite quente em fio, mexendo sempre.
Quando começar a ferver retire do lume e junte as gemas, mexendo muito bem, para ligar.
Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
Junte metade do molho com o preparado do bacalhau com a cenoura.
Bata as claras em castelo e incorpore no restante creme.
Disponha o bacalhau num pirex untado e sobreponha o molho com as claras.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Sirva assim que retirar do forno.
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Fonte: Receitas de Bacalhau
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