Bolo:
5 ovos
250 gr de farinha
200 gr de açúcar amarelo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
220 gr de manteiga à temperatura ambiente
1 lata de doce de leite ou leite condensado cozido
Cobertura:
220 gr de manteiga à temperatura ambiente
1 lata de doce de leite ou leite condensado cozido
Cobertura:
2 colheres de sopa de leite
60 gr de amendoins com sal
60 gr de amendoins com sal
100 gr de chocolate negro (usei com 40% de cacau)
Modo de preparo:
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180º.
Unte com manteiga forre com papel vegetal uma forma grande de bolo inglês.
Leve ao lume o doce de leite e aqueça-o ligeiramente mexendo sempre com uma colher para o tornar mais fluido. Reserve. Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme fofo, adicione os ovos um a um batendo sempre. De seguida adicione o doce de leite, a essência de baunilha e por fim a farinha e o fermento misturando bem até obter uma massa uniforme. Coloque na forma e leve a cozer durante cerca de 1 hora. Deixe arrefecer totalmente. Prepare a cobertura derretendo o chocolate negro com o leite no micro-ondas mexendo de vez em quando. Coloque a cobertura sobre o bolo e finalize com os amendoins grosseiramente picados.
Unte com manteiga forre com papel vegetal uma forma grande de bolo inglês.
Leve ao lume o doce de leite e aqueça-o ligeiramente mexendo sempre com uma colher para o tornar mais fluido. Reserve. Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme fofo, adicione os ovos um a um batendo sempre. De seguida adicione o doce de leite, a essência de baunilha e por fim a farinha e o fermento misturando bem até obter uma massa uniforme. Coloque na forma e leve a cozer durante cerca de 1 hora. Deixe arrefecer totalmente. Prepare a cobertura derretendo o chocolate negro com o leite no micro-ondas mexendo de vez em quando. Coloque a cobertura sobre o bolo e finalize com os amendoins grosseiramente picados.
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