Massa:
5 ovos inteiros
7 colheres (sopa) de açúcar
11 colheres (sopa) de farinha de trigo
Baba de Moça:
9 gemas passadas na peneira
200 ml de leite de coco
2 chavenas (chá) de açúcar
Geléia de damasco:
250 g de damasco
500 ml de água (+/-)
1 chavena (chá) açúcar
1ª montagem:
bolo já cozido
baba de moça
geléia de damasco
500 ml de chantili industrializado batido ou 500 ml de creme de leite fresco gelado
batido com 5 colheres (sopa) de açúcar em ponto de chantili
Morangos p/ decoração
Finalização da montagem:
8 chavenas (chá) de água
500 g de açúcar
110 gr de gelatina sem sabor
1 caixinha de gelatina com sabor de sua preferência
bolo decorado gelado (na fôrma)
Modo de preparo:
Massa:
Numa batedeira bata 5 ovos inteiros e 7 colheres (sopa) de açúcar, até dobrar de volume (ficar um suspiro).
Diminua a velocidade da batedeira e acrescente 11 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem deixar de bater, para que misture de leve).
Desligue a batedeira e misture delicadamente a massa (de baixo para cima).
Transfira para uma assadeira de 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura, untada com margarina.
Leve ao forno pré aquecido a 180 º por 25 minutos. Reserve.
Baba de moça:
Numa panela coloque 9 gemas passadas na peneira e 200 ml de leite de coco.
Misture bem. Junte 2 chavenas (chá) de açúcar. Misture novamente e leve (sem parar de mexer) ao lume médio até ferver +/- 5 minutos. Reserve.
Geléia de damasco:
Numa panela leve ao lume 250 g de damasco com +/- 500 ml de água. Deixe cozinhar.
Transfira para o liquidificador (com a água do cozimento) e bata até virar um creme (se preferir o recheio com pedaços de damasco bata menos).
Volte esse creme à panela e leve novamente ao fogo com 1 chavena (chá) açúcar. Deixe reduzir (sem parar de mexer) por +/- 3 minutos.
Primeira montagem, corte o bolo reservado na transversal em 5 camadas (discos).
Coloque a camada do fundo do bolo num prato de papelão e cubra com metade da baba de moça reservada.
Coloque a segunda camada de bolo e cubra com metade da geléia de damasco reservada.
Terceira camada de bolo e o restante da baba de moça. Quarta camada de bolo e o restante da geléia de damasco Cubra com a camada restante do bolo (quinta).
Cubra o bolo já recheado com o chamtili batido, alisando com o auxílio de uma espátula.
DICA: Na parte superior do bolo alise o chantili com a espátula no sentido de fora para dentro.
Corte a rebarba do papelão deixando só fundo (com o bolo).
Coloque o bolo já no fundo da assadeira untada com oléo (25 cm de diâmetro e 10 cm de altura) sem o aro da volta (assadeira de fundo removível).
Confeite o bolo com um bico de pitanga número 20 e finalize a decoração com os Morangos.
OBS:
Unte bem a assadeira, o fundo e a lateral com óleo.
Coloque o bolo já decorado sobre um suporte (lata) e coloque o aro da fôrma de baixo para cima.
Leve para o frio.
Finalização da montagem:
Dissolva 110 g de gelatina sem sabor e 1 caixinha de gelatina de limão ou sabor de sua preferência em 3 chavenas (chá) de água. Reserve.
Numa panela coloque 5 chavenas (chá) de água (restante) e 500 g de açúcar. Leve ao lume até para ferver.
Junte a gelatina dissolvida reservada. Misture bem. Desligue o lume e espere até arrefecer.
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Fonte: Chef Fafa
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