LASANHA DE ATUM E ESPINAFRES

Ingredientes:

Oregãos q.b.
Pimenta q.b.
Sal grosso q.b.
4 latas de atum
1,5 dl de azeite
2 folhas de louro
2 cebolas picadas
Noz-moscada q.b.
Polpa de tomate q.b.
1 molho de espinafres
1 copo de vinho branco

4 dentes de alho picados
50 dl de molho béchamel

250 gr de massa para lasanha
200 gr de queijo mozzarella ralado

Modo de preparo:


Comece por ligar o forno nos 180º. Escolha e lave os espinafres.
Coza-os numa panela com água a ferver, temperada com sal durante 5 minutos. Depois de cozidos, escorra-os. Divida por dois tachos, o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro. Deixe refogar.
Num dos tachos junte o atum e deixe fritar um pouco. No outro tacho junte os espinafres e deixe fritar um pouco. Junte polpa de tomate ao atum e aos espinafres. Divida o vinho branco pelos dois.
Tempere ambos com pimenta, noz-moscada e oregãos. Deixe ferver durante uns minutos. Num tabuleiro coloque em camadas alternadas de atum, uma colher de molho béchamel, queijo mozzarella e uma folha de massa. Em seguida uma camada de espinafres, uma colher de molho béchamel, queijo mozzarella e uma folha de massa e assim sucessivamente até acabar os ingredientes, sendo a ultima camada de massa. Cubra a lasanha com o restante molho béchamel e polvilhe com o restante queijo mozzarella. Leve ao forno e deixe cozinhar entre 30 a 40 minutos.


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Fonte: Sabor Intenso
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