Bolo:
1 pitada de sal
½ chavena de açúcar
1/4 colher (chá) de café instantâneo
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
230 gr de chocolate amargo (70% cacau)
6 ovos grandes, em temperatura ambiente
Cobertura:
3 colheres (sopa) de açúcar
3 chavenas de sumo de laranja
Modo de preparo:
Bolo:
Primeiro derrete a manteiga e o chocolate no microondas ou em banho maria.
Acrescenta o café e o sal. Em seguida, acrescenta as gemas e mistura.
Bate as claras em castelo e aos poucos vai adicionando o açúcar.
Bate até ficar firme. Acrescenta as clara ao chocolate e mistura suavemente.
Despeja a massa numa forma untada com manteiga e farinha e leva ao forno
pré aquecido (140°) 45 a 50 minutos.
pré aquecido (140°) 45 a 50 minutos.
Cobertura:
Coloca numa panela o sumo de laranja e o açúcar mistura bem e deixa ferver.
Depois que ferver, reduz o lume para médio / baixo e cozinha por 20 – 30 minutos
ou até que reduzida pela metade e engrosse.
ou até que reduzida pela metade e engrosse.
Reserva. Serve o bolo em fatias e rega com a calda.
( clica e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte: Receitas Organomix
0 comments :
Enviar um comentário