Fios de ovos:
50 gr fios de ovos
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de açúcar
Ovos moles:
3 gemas de ovo
10 amêndoas descascadas
2 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Numa frigideira levar o açúcar (2 colheres) e a água água (2 colheres) ao lume até atingir o ponto pérola.
Colocar os fios de ovos na frigideira e deixar alourar. Retirar e colocar numa tacinha.
Para os ovos moles: colocar a água (2 colheres) no fundo do tacho com o açúcar (3 colheres) e deixar ferver. Quando estiver no ponto pérola desligar o lume e colocar um pouco da calda, em fio, sobre as gemas batidas, mexendo sempre muito bem para estas não talharem. Juntar depois as gemas ao resto da calda e levar ao lume a engrossar.
Ralar a amêndoa e torrar levemente na frigideira onde passaram os fios de ovos. Juntar depois aos ovos moles e verter a mistura sobre os fios de ovos.
( clica e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte: Prazer a Cozinhar
0 comments :
Enviar um comentário