FEIJOADA DE POLVO

Ingredientes:

Sal q.b.
2 cenouras
800 gr de polvo
5 dentes de alho
2 cebolas médias 

1 dl de vinho branco
Pimenta branca q.b.
Molho de piripiri q.b.
2 colheres de sopa de azeite
 800 gr de feijão branco cozido
400 gr de tomate reduzido a puré


Modo de preparo:


Retire as peles, as vísceras, a boca central e os olhos ao polvo e lave-o bem. 
Numa panela destapada, faça ferver água com uma cebola pequena, inteira; assim que a água esteja em ebulição, segure no polvo com um garfo e introduza-o na água a ferver, deixe estar 30 segundos, retire-o e deixe a água ferver de novo, introduza-o então definitivamente, cozendo-o em lume brando. Não deixe o polvo cozer demasiado, deixe-o cozer até que consiga espeta-lo, facilmente, com um garfo (cerca de 1 hora). Coe o caldo da cozedura, corte-o polvo em pedacinhos e reserve ambos. Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho e leve ao lume num tacho com azeite, refogando por 3 minutos. Junte o tomate em puré e as cenouras em rodelas e deixe cozinhar, estas últimas, até que fiquem quase cozidas. Nesse momento, junte o polvo, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 2 minutos. Acrescente o vinho branco, deixe-o ferver e adicione um pouco da água de cozedura do polvo. Junte o feijão escorrido, retifique os temperos e deixe cozinhar por mais 10 minutos (se necessário junte mais água de cozedura do polvo).

( clica e vê mais receitas deliciosas!!!)
Partilhar no Google Plus

Sobre Dicas Femininas Su

Dicas Femininas não é um site só a pensar nas mulheres, é uma página para toda a gente pois é útil para o dia a dia! Desde receitas, sugestões onde ir, de moda, beleza, dicas úteis sobre variadíssimos assuntos... tento abordar os assuntos de maior interesse para todos! Partilha nas redes sociais as publicações deste site e conhece um outro projeto meu: http://promosudreams.blogspot.pt/
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário