Ingredientes:
2 ovos
0,5 l de leite
180 gr de açúcar
2 paus de canela
40 gr de manteiga
500 gr de castanhas
Caramelo líquido para barrar
Modo de preparo:
2 ovos
0,5 l de leite
180 gr de açúcar
2 paus de canela
40 gr de manteiga
500 gr de castanhas
Caramelo líquido para barrar
Modo de preparo:
Coza as castanhas em água com um pau de canela durante 20 minutos. Depois deite-as no passe-vite, deixe-as escorrer e reduza-as a puré. Leve ao lume o leite com o outro pau de canela, deixe ferver e retire do lume. Barre uma forma com o caramelo e ligue o forno a 180 º. Junte o açúcar ao puré de castanhas. Adicione também a manteiga e as gemas e mexa bem. Rejeite o pau de canela ao leite, junte-o à mistura e mexa bem. Por último, bata as claras em castelo, adicione-as ao preparado e misture delicadamente. Verta na forma e leve ao forno, em banho maria, durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer dentro do banho maria, depois desenforme e sirva decorado a gosto.
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Fonte: Receitas e Menus
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