salsa a gosto
1 cebola picada
800 gr de bacalhau
100 gr de tomate seco
100 gr de azeitona preta
5 colheres (sopa) de azeite
500 gr de batatas pequenas
5 dentes de alho amassados
2 cenouras cortadas em rodelas
150 gr de repolho cortado em tiras
1 vidro de palmito cortado em rodelas
1 cálice de azeite (ou mais caso goste)
¼ de pimento verde cortado em tirinhas
¼ de pimento amarelo cortado em tirinhas
5 cebolas pequenas cortadas em 4 partes
¼ de pimento vermelho cortado em tirinhas
1 caixa de ovos de codorniz cozidos e descascados
Modo de preparo:
Deixar o bacalhau em molho com água por 24h, mudando a água por no mínimo 4 vezes. Cozinhar até ficar macio. Reserve a água para o cozimento dos legumes. Corte o bacalhau em lascas e reserve.
Cozinhe o repolho, a batata e a cenoura na água em que foi cozido o bacalhau, al dente. Numa panela coloque as 5 colheres de azeite, a cebola picada e o alho, frite até dourar. Acrescente o bacalhau em lascas e deixe refogar por alguns minutos. Coloque todos os ingredientes num refratário, misture bem. Verifique o sal. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.
( clica e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte: Cantinho Gastronomico
0 comments :
Enviar um comentário