Ingredientes:
Bolo:
Ovos: 3
Açúcar refinado: 140 gr
Nozes em pedaços: 80 gr
Farinha com fermento: 140 gr
Manteiga, à temperatura ambiente: 170 gr
Café instantâneo, dissolvido numa colher de sopa de água quente: 2,5 Colheres de chá
Cobertura:
Leite: 1 Colher de sopa
Açúcar em pó, peneirado: 125 gr
Café instantâneo: 1 Colher de chá
Nozes às metades, para decorar: qb
Manteiga, à temperatura ambiente: 95 gr
Modo de preparo:
Aqueça previamente o forno a 180º. Unte duas formas redondas com 20 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal. Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa. Depois junte os ovos, batendo um de cada vez. Peneire a farinha sobre a mistura e mexa bem. Adicione as nozes e o café. Divida a massa pelas duas formas e espalhe-a uniformemente.Leve ao forno durante 20-25 minutos, até alourarem e sentir resistência quando pressionar com a ponta dos dedos. Coloque os bolos numa grelha para arrefecerem completamente. Para fazer a cobertura, aqueça o leite e o café num fervedor, mexendo até o café se dissolver. Verta para uma tigela e deixe arrefecer até ficar morno, juntando então a manteiga e o açúcar em pó. Bata tudo até ficar suave e cremoso. Cubra um dos bolos com pouco menos metade da mistura e coloque o outro bolo por cima. Deite o resto da cobertura e decore com as nozes.
( clica e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte: Natal
Bolo:
Ovos: 3
Açúcar refinado: 140 gr
Nozes em pedaços: 80 gr
Farinha com fermento: 140 gr
Manteiga, à temperatura ambiente: 170 gr
Café instantâneo, dissolvido numa colher de sopa de água quente: 2,5 Colheres de chá
Cobertura:
Leite: 1 Colher de sopa
Açúcar em pó, peneirado: 125 gr
Café instantâneo: 1 Colher de chá
Nozes às metades, para decorar: qb
Manteiga, à temperatura ambiente: 95 gr
Modo de preparo:
Aqueça previamente o forno a 180º. Unte duas formas redondas com 20 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal. Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa. Depois junte os ovos, batendo um de cada vez. Peneire a farinha sobre a mistura e mexa bem. Adicione as nozes e o café. Divida a massa pelas duas formas e espalhe-a uniformemente.Leve ao forno durante 20-25 minutos, até alourarem e sentir resistência quando pressionar com a ponta dos dedos. Coloque os bolos numa grelha para arrefecerem completamente. Para fazer a cobertura, aqueça o leite e o café num fervedor, mexendo até o café se dissolver. Verta para uma tigela e deixe arrefecer até ficar morno, juntando então a manteiga e o açúcar em pó. Bata tudo até ficar suave e cremoso. Cubra um dos bolos com pouco menos metade da mistura e coloque o outro bolo por cima. Deite o resto da cobertura e decore com as nozes.
( clica e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte: Natal
0 comments :
Enviar um comentário