PERNA DE CORDEIRO NO FORNO Á PADEIRO

Ingredientes:

Sal q.b.

2 cebolas
Pimenta q.b.
Salsa picada
2 dl de azeite
1 kg de batatas
2 folhas de louro
6 dentes de alho
3 dl de vinho branco

1 perna de cordeiro de leite limpa
1 colher (sopa) de pimentão doce


Modo de preparo;

Disponha a perna de cordeiro num prato de ir ao forno, tempere-a com sal e pimenta, junte quatro dentes de alho picados, o pimentão-doce, uma folha de louro, uma cebola cortada em quartos, o vinho branco e metade do azeite. Misture tudo muito bem, tape e reserve no frio, de um dia para o outro, virando a carne de vez em quando. No dia seguinte, ligue o forno a 180º e leve a carne a assar durante uma hora, virando-a e regando-a de vez em quando com o próprio molho. Descasque as batatas e corte-as em gomos. Lave-as e disponha-as num recipiente de ir ao forno juntamente com uma cebola cortada em gomos, o resto dos alhos picados, uma folha de louro, o resto do azeite e uma pitada de pimentão-doce. Tempere com sal e pimenta a gosto, tape com folha de alumínio e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. De seguida, retire o papel e deixe cozinhar durante mais 15 minutos. Sirva a carne com as batatas polvilhadas com salsa picada e acompanhe com legumes salteados.

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Fonte: Lidl
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