Profiteroles com doce de ovo

Ingredientes:

6 ovos
leite q.b.
5 dl de água
350 gr de farinha
150 gr de margarina
1 casquinha de limão
Doce de ovos de compra
150 gr de chocolate de culinária

Modo de preparo:

Levar ao lume um tacho com a água, a margarina, a casca do limão e o sal. Quando ferver desligar o lume e adicionar a farinha de uma só vez. Mexer bem com uma colher de pau. Levar novamente a lume brando, mexendo a massa até que se despegue do tacho e forme uma bola (demora alguns segundos, e às vezes nem é preciso!). Deixar arrefecer. Juntar os ovos um a um batendo bem (eu gosto de usar as mãos nesta parte). Só adicionar o ovo seguinte quando o anterior estiver totalmente absorvido. No fim de juntarem os ovos todos, a massa deve ficar brilhante. Num tabuleiro forrado com papel manteiga, dispor pequenos montinhos de massa, com uma colher ou um saco de pasteleiro de boca larga (eu só tenho saco e seringa de pasteleiro de boca fina, para rechear, tenho de comprar um para massas!). Deixar espaço entre as bolas de massa, porque os profiteroles crescem muito. Tentar que as bolinhas de massa fiquem redondas - no fim, passar o dedo indicador por água e alisar a superfície dos profiteroles. Levar ao forno bem quente (250º) durante 10 min, ou até que ao deixar cair um profiterole na bancada ele faça um som seco (poc!). Seja como for, não abrir o forno antes dos 10 minutos - é o calor que está a fazer os profiteroles crescerem, se abrirem antes do tempo mirram e ficam com profiteroles minúsculos (sim, também já me aconteceu!). Podem congelar os profiteroles assim e rechearem apenas quando quiserem e com o que quiserem, ou recheá-los mesmo congelados.

Montagem:

Derreter o chocolate com um pouco de leite no microondas. Deve ficar com a consistência de um creme grosso. Acrescentar mais leite se necessário. Com um saco de pasteleiro, rechear os profiteroles com o doce de ovos de compra. Basta furar com o bico do saco de pasteleiro num dos cantos do profiterole e rechear. Dispor em círculo no prato de servir. Cobrir cada profiterole com uma colher de chocolate derretido, e ir empilhando os profiteroles, de forma a formar uma pirâmide. O chocolate é a "cola" que permite que a pirâmide não se desmorone. Ter o cuidado de ir verificando se a pirâmide se mantém na vertical, para que não fique muito parecida com a torre de Pisa (não consegui evitar isto com 100% de perfeição!). Juntar mais leite ao chocolate derretido de forma a ficar mais líquido e cobrir a pirâmide e levar ao frigorífico até servir.

Fonte: Mãos de Manteiga
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