SALMÃO COM CROSTA DE AMÊNDOA E MOLHO DE CAMARÃO

Ingredientes:

Salsa picada
1 dose conhaque
2 filetes de salmão
Azeite o necessário

1/2 chavena de natas
1/4 de queijo da serra
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher sopa de cebola ralada

1/2 chavena de cubos de abacaxi
1/2 chavena de lâminas de amêndoa
150 gr de camarões médios sem casca


Modo de preparo:

Temperar os filetes de salmão com sal e pimenta do reino, regar com azeite e cobrir com as lâminas de amêndoas, levar ao forno médio por 10 min, ou de acordo com a necessidade do seu forno, para que os filetes estejam assados e com umidade.
Enquanto isso, numa frigideira, refogar a cebola até começar murchar, juntar os camarões temperados com sal a gosto, quando começar dourar juntar os cubos de abacaxi, flambar com o conhaque, juntar as natas e o queijo da serra e mexer em lume baixo até que o molho fique homogêneo mas sem levantar fervura. Cobrir o prato com este molho e polvilhar salsa, colocar o filé de salmão no centro do prato sobre o molho e servir imediatamente.


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Fonte: Balkis
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