3 ovos
100 gr de açúcar
100 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
Pão de ló (dupliquei as quantidades para ter mais pão de ló)
Creme de ovos:
4 dl de água
casca de limão
canela em pó q.b.
7 gemas (8 gemas)
700 gr de açúcar (pus apenas 500 gr e achei mais do que suficiente)
Modo de preparo:
Bata o açúcar e os ovos com a batedeira até ficarem bem ligados. Junte o fermento e a farinha pouco a pouco até obter uma massa homogénea. Unte uma forma sem buraco e leve depois a forno previamente aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos. Retire, desenforme e bolo e corte-o em fatias, dispondo-as depois no prato de servir.
Coloque o açúcar , a água e a casca de limão num tacho e leve a lume brando até ficar em ponto pérola. Regue depois cada fatia de pão de ló com duas colheres de sopa desta calda de modo a ficarem bem ensopadas. Desfaça depois as gemas numa taça e junte-lhes 2 colheres de sopa da calda de açúcar. Leve a restante calda novamente ao lume e, sem parar de mexer vá juntando as gemas em fio. Retire do lume e cubra as fatias de pão de ló. Deixe arrefecer e polvilhe com canela e decore.
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Fonte: Chocolatissimooo
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