2 pão de forma
Recheio:
Sal
Salsa
Azeite
1/2 maionese
1 lata de milho
1 cenoura ralada
1 pacote de natas
2 peitos de frango
Azeitonas picadas
Cogumelos picados
1 dente de alho picado
1 cebola grande picada
1 knorr de caldo de galinha
1 tomate picado sem semente
Cobertura:
Batata palha
1/2 maionese
Modo de preparo:
Recheio:
Cozinhe os peitos de frango com água, sal e o caldo de galinha na panela de pressão por uns 30 minutos
Escorra a agua e desfie toda a carne
Na mesma panela, refogue no azeite a cebola, o alho, o tomate, acrescente o frango e mexa bem, desligue o lume. Corrija o sal, Coloque o milho, as azeitonas, os cogumelos, as natas e 1/2 de maionese.
Montagem:
Retire a côdea do pão de forma e reserve as côdeas.
Forre com papel alumínio uma forma ou refratário.
Coloque a primeira camada de pão de forma bem apertadinho, passe um pouquinho de maionese, coloque metade do recheio e metade da cenoura ralada.
Coloque a segunda camada de pão de forma, passe mais um pouquinho de maionese, coloque o restante do recheio e o restante da cenoura. Coloque a terceira camada de pão de forma que será a última, passe um pouquinho de maionese. Leve ao frio por no mínimo 30 minutos.
Tire do frio, desenforme, tire o papel alumínio.
Passe a maionese restante em volta do bolo todo.
Coloque batata palha para enfeitar, se desejar coloque alface ao redor.
DICA: As côdeas não podem ser desperdiçadas. Coloque-as em um refratário e tempere com azeite, sal, orégano, pimenta-do-reino, queijo ralado, mexa bem e leve ao forno. Ficam deliciosas tirinhas crocantes para comer com patês, molhos ou até mesmo pura.
( clica e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte: Leuza Faria de Oliveira
0 comments :
Enviar um comentário