CHARLOTTE DE CHOCOLATE

Ingredientes:

1 ovo
1 gema
2,5 dl de leite

400 ml de natas
150 gr de açúcar
7 folhas de gelatina
1 colher (sopa) de farinha 

1 embalagem de palitos la reine
3 colher (sopa) de chocolate em pó

Decoração :

200 ml de natas

raspas de chocolate
1 colher (sopa) de açúcar em pó

Modo de preparo:

Demolham-se as folhas de gelatina em agua fria.
Mistura-se o açúcar com o ovo e gema e mexe-se bem.
Verte-e o leite e leva-se ao lume mexendo sempre até engrossar.
Retira-se e junta-se o chocolate em pó e as folhas de gelatina escorridas.
Mistura-se bem. Deixa-se arrefecer mexendo de vez em quando.
Entretanto forra-se um forma de aro com folhas de acetato.
Cortam-se os palitos do tamanho da forma e passa-se por leite morno e forra-se os lados da forma com eles.
Os pedaços que sobram deitam-se no fundo da forma. Quando o creme já estiver frio ,batem-se as natas em chantili e juntam-se ao creme.
Enche -se a forma com o creme e vai ao frio para solidificar.
Depois retira-se o aro tiram-se as folhas de acetato e coloca-se a charlotte num prato de servir.
Batem-se as natas em chantili,junta-se o açúcar e bate-se mais um pouco.
Espalha-se o chantili sobre a charlotte e decora-se com as raspas de chocolate Serve-se fresco.


( clica e vê mais receitas deliciosas!!!) 

Fonte: Rapa Tachos
Partilhar no Google Plus

Sobre Dicas Femininas Su

Dicas Femininas não é um site só a pensar nas mulheres, é uma página para toda a gente pois é útil para o dia a dia! Desde receitas, sugestões onde ir, de moda, beleza, dicas úteis sobre variadíssimos assuntos... tento abordar os assuntos de maior interesse para todos! Partilha nas redes sociais as publicações deste site e conhece um outro projeto meu: http://promosudreams.blogspot.pt/
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário