1 ovo
1 gema
2,5 dl de leite
400 ml de natas
150 gr de açúcar
7 folhas de gelatina
1 colher (sopa) de farinha
1 embalagem de palitos la reine
3 colher (sopa) de chocolate em pó
Decoração :
200 ml de natas
raspas de chocolate
1 colher (sopa) de açúcar em pó
Modo de preparo:
Demolham-se as folhas de gelatina em agua fria.
Mistura-se o açúcar com o ovo e gema e mexe-se bem.
Verte-e o leite e leva-se ao lume mexendo sempre até engrossar.
Retira-se e junta-se o chocolate em pó e as folhas de gelatina escorridas.
Mistura-se bem. Deixa-se arrefecer mexendo de vez em quando.
Entretanto forra-se um forma de aro com folhas de acetato.
Cortam-se os palitos do tamanho da forma e passa-se por leite morno e forra-se os lados da forma com eles.
Os pedaços que sobram deitam-se no fundo da forma. Quando o creme já estiver frio ,batem-se as natas em chantili e juntam-se ao creme.
Enche -se a forma com o creme e vai ao frio para solidificar.
Depois retira-se o aro tiram-se as folhas de acetato e coloca-se a charlotte num prato de servir.
Batem-se as natas em chantili,junta-se o açúcar e bate-se mais um pouco.
Espalha-se o chantili sobre a charlotte e decora-se com as raspas de chocolate Serve-se fresco.
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Fonte: Rapa Tachos
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