Esfrega óleo vegetal nas cascas dos ovos
Faz isso antes de guardá-los no frigorífico e vai os manter os ovos frescos por três a quatro semanas a mais.
Cobre a parte já cortada do bolo com fatias de pão
Corta fatias de pão e espeta com um palito, contra a parte onde foi cortado a fatia de bolo. Desta maneira ao colocar no frigorífico ,o pão secará e endurecerá, mas o bolo continuará fofinho.
Perfura a casca do limão para obteres um pouco do sumo
Para receitas que apenas necessitam de um pouco de sumo de limão, perfura a casca com um palito e aperta suavemente até obteres a quantidade necessária. De seguida, cobre o buraco com um pedaço de fita e armazene o limão ainda fresco no frigorífico para uso posterior.
Adiciona óleo, vinagre, ervas e especiarias no resto da maionese
Assim evitarás o desperdício e ainda terás um molho de salada cremoso e o frasco poderá ser reciclado.
Armazenar o alho e a cebola em saquinhos de papel
Ajuda a manter, frescos por muito mais tempo.
Aquece a pizza na frigideira
O óleo vai deixar a pizza crocante de novo.
Adiciona borras de café na terra dos vasos de plantas
As borras de café contêm nutrientes necessários para as plantas como rosas, Hortênsia, mirtilos, framboesas, morangos e tomates.
Guarda o abacate junto com meia cebola
Isso impede que o abacate fique castanho. Umas gotas de vinagre de maçã também pode afastar as manchas.
Adiciona leite morno ou quente no frasco de Nutella e agita bem
E terás chocolate quente instantaneamente!
Enrola as coroas da banana em filme plástico
Isso vai manter as bananas por mais 3 ou 4 dias além do habitual.
Guarda o abacaxi de cabeça para baixo
Isso acelera o processo de amadurecimento. Apenas certifica-te de arrancar as folhas superiores.
0 comments :
Enviar um comentário