BOLACHAS DE PÁSCOA (LIMÃO/LARANJA)

Ingredientes:

Massa das bolachas:

250 gr de farinha
100 gr de manteiga
100 gr de açucar
1 casca de limão ou laranja para pulverizar
1 ovo
1 c. de chá de fermento
1 pitada de sal

Glace real:

1 clara
250 gr de açucar em pó
6 gotas de sumo de limão
corantes (a gosto)

Modo de preparo:

Massa das bolachas:

Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa taça grande, com a ajuda de uma batedeira eléctrica, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Bata o ovo e junte à mistura.
Adicione a farinha, a raspa do limão, o fermento e o sal e misture até obter uma bola de massa.
Coloque a massa dentro da forma de silicone pressionando-a firmemente de maneira a obter todos os detalhes. Leve ao forno até ficarem lourinhos.
Retire do forno e deixe arrefecer dentro da forma. Desenforme e passe á decoração.

Glacé real:

Junte os ingredientes e bata na batedeira por 10 minutos, até que o glacé não caia e fique firme.
A mistura deve ser bem batida; se quando começar a bater estiver muito mole, adicione um pouco mais de açúcar em pó.
Se vai usar diferentes cores de glacé real, coloque um pouco em diferentes tigelas, usando uma tigela para cada cor. Para evitar que o glacé seque coloque por cima da tigela pelicula aderente.
Para decorar coloque o glacé numa seringa de pastelaria ou saco pasteleiro com um bico fino, e desenhe, a gosto os contornos sobre as bolachas. Aguarde que sequem. Depois, e para preencher espaços maiores o glacé deverá ser mais fluido, neste caso, adiciona-se água.
Deixe secar durante 24 horas e estão prontos.

( clica e vê mais receitas deliciosas!!!)
Partilhar no Google Plus

Sobre Dicas Femininas Su

Dicas Femininas não é um site só a pensar nas mulheres, é uma página para toda a gente pois é útil para o dia a dia! Desde receitas, sugestões onde ir, de moda, beleza, dicas úteis sobre variadíssimos assuntos... tento abordar os assuntos de maior interesse para todos! Partilha nas redes sociais as publicações deste site e conhece um outro projeto meu: http://promosudreams.blogspot.pt/
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário