Ingredientes:
1 peça de lombo de porco
sumo de 1 limão
3 dentes de alho amassados (ou pasta de alho)
vinagre branco
sal a gosto
pimenta calabresa
alecrim (de preferência fresco e em galhos)
papel manteiga e margarina para cobrir a carne
3 fatias finas de manteiga
Modo de preparo:
Numa travessa, fure o porco com um garfo e tempere dos dois lados com o sumo de limão, vinagre branco, sal, pimenta calabresa, alho e o alecrim e reserve por uma noite numa caixa ou num saco fechado, dentro do frigorífico.
No dia seguinte, unte duas folhas de papel manteiga com margarina e embrulhe a carne sem o alecrim.
Numa forma, leve ao forno pré aquecido a 200º por cerca de 1 hora e 30 minutos (depende do tamanho da carne).
Após esse período, tire a forma do forno, desembrulhe o lombo, escorra o caldo que saíu de seu cozimento (que pode ser usado como base para um molho a ser usado na própria carne e arroz branco).
Ponha o lombo novamente na forma, acomode as 3 fatias de manteiga por cima e leve novamente ao forno.
Após 10 minutos, retire do forno, acomode num prato, fatie um pouco e escorra a manteiga que está na forma por cima do lombo.
Pronto, pode servir.
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Fonte: Blog do Bolinhas
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