Ingredientes:
Tempero:
8 copos de água
1/3 chavena de sal
1/2 colher de sopa de pimenta-do-reino moída
2 raminhos de sálvia fresca
1 dente de alho bem grande amassado
1/2 folha de louro
1 1/2 kg a 2 kg de lombo de porco sem osso já limpo
Para assar a carne de porco:
3 dentes de alho bem picadinhos
2 colheres de sopa de sálvia fresca
16 fatias de bacon
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1/2 colher de chá de amido de milho
1 colher de chá de água
Modo de preparo:
Para começar, vamos misturar todos os ingredientes do tempero, menos o lombo de porco, em uma panela, fazendo uma salmoura. Aqueça em lume alto e dissolva todo o sal, fazendo um bom caldo. Deixe a mistura arrefecer descoberta por cerca de duas horas. Quando estiver na temperatura ambiente, vamos mergulhar a carne, tomando bastante cuidado para mantê-la toda coberta. Tampe e deixe marinar no frio de 8 a 24 horas.
Para assar, devemos descartar a salmoura e pré aquecer o forno em temperatura média (cerca de 180º). Misture o alho, a sálvia formando uma pequena calda que iremos passar por toda a carne. Disponha as fatias de bacon sobre o lombo até cobri-lo e depois leve ao forno, assando por mais ou menos 1 hora e 15 minutos. Misture o vinagre, usando a mistura para regar a carne de porco ocasionalmente.
Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos. Retire a carne e separe, deixando-a descansar enquanto fazemos o molho. Separe toda a gordura que ficou na assadeira, descartando. Use somente o molho: transfira-o para uma panela e leve para ferver. Em seguida, misture o amido de milho e a água, cozinhando e mexendo sempre até engrossar. Retire do lume. Sirva nossa carne com esse maravilhoso molho!
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Fonte: Bolsa de Mulher
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