Ingredientes:
2 febras
2 ovos
4 dentes de alho
azeitonas (pretas ou verdes) q.b.
fiambre e queijo
pickles q.b.
sal e pimenta q.b.
batatas p/ fritar
Modo de preparo:
Martele os bifes, de ambos os lados, com o martelo de cozinha. Tempere com sal, pimenta e 2 dentes de alho picados. Deixe repousar para a carne absorver o gosto dos temperos.
Descasque as batatas e corte-as em palitos. Reserve-as em água.
Frite os bifes com os restantes alhos, esmagados.
Entretanto, comece a fritar as batatas, absorvendo-lhes a água antes de as pôr na fritadeira.
Quando a carne estiver frita de um dos lados, vire e, quando a carne estiver quase pronta, junte os pickles, deixando apurar um pouco.
Estrele os ovos.
Disponha as febras no centro dos pratos, o fiambre (ou presunto), o queijo, regando com um pouco do molho da carne. No topo, coloque o ovo estrelado.
Ponha as batatas fritas em volta das febras e decore com uma porção de pickles e azeitonas, servindo em seguida.
Se desejar, acompanhe o prego com uma salada.
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Fonte: Cozinha Tradicional
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