Ingredientes:
10 gemas
4 claras
250 gr Açúcar
4 laranjas (sumo)
1 colher sobremesa rasa de farinha de trigo
Caramelo
2 chávenas de chá Açúcar
1/2 chávena de água quente
Modo de preparo:
Caramelo:
Leve ao lume 2 chávenas de chá de açúcar. Mexa até o açúcar derreter e estar douradinho. Crescente 1/2 chávena de chá de água quente e mexa bem. Deixe ferver um pouco e tire de lume.
Reserve e deixe repousar um pouco (tempo de preparar o pudim).
Deite a calda devagar na forma para pudim de buraco no meio e tampa. Unte com caramelo toda a superfície da forma.
Pudim:
Misture as gemas, as claras com o açúcar, o sumo de 3 laranjas, a raspa de uma laranja e a farinha.
Verta o preparado para a forma e feche com a tampa. Leve a cozer em banho maria durante 45 minutos.
Desenforme o pudim quando estiver frio.
Prepare mais um pouco de caramelo e quando estiver a alourar junte o sumo da última laranja bem como a sua casca cortada em juliana fina (só a parte vidrada).
Sirva o pudim com esta calda.
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Fonte: Sabor a Casa
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