Ingredientes:
1 rolo de massa fresca quebrada
400 gr de filetes de salmão
3 alhos franceses
4 ovos
3 dl de leite magro
1 c. sopa de farinha
30 gr de creme vegetal para cozinhar
sal q.b.
pimenta q.b.
Modo de preparo:
Limpe o alho francês, retire a parte verde e corte o resto em rodelas. Lave-as e deixe escorrer. Leve ao lume um tacho com o creme vegetal e deixe-o aquecer. Junte o alho francês e deixe cozinhar até que fique sem líquido. Tempere de sal, retire do lume e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180º. Corte o salmão em cubos. Forre uma forma de tarte com a massas fresca, pique o fundo da massa com um garfo, espalhe os cubos de salmão e cubra com o alho francês.
Numa tigela, misture os ovos com a farinha e junte o leite em fio, mexendo sempre. Tempere de sal e pimenta e espalhe por cima da tarte.
Leve ao forno durante cerca de 35 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morno ou frio decorado a gosto.
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Fonte: Intrusa na Cozinha
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