Ingredientes:
800 gr de camarão
300 gr de arroz
50 ml de azeite
3 tomates médios maduros
3 dentes de alho
2 cebolas médias
1 cebola pequena para cozer o camarão
Coentros (a gosto)
Sal (a gosto)
Modo de preparo:
Num tacho com água (pelo menos 1 litro) temperada com um pouco de sal, uma cebola pequena descascada e um ramo de coentros, coza os camarões cerca de cinco minutos. Quando os camarões estiverem cozidos, deixe arrefecer um pouco e descasque-os. Reserve a água da cozedura.
Noutro tacho coloque o azeite, os alhos picados, a cebola picada e os tomates sem pele partido aos bocados. Leve a lume brando e deixe refogar até o tomate começar a desfazer-se. De seguida, adicione o arroz juntamente com os camarões, tempere com um pouco mais de sal, mexa com uma colher de pau e deixe fritar cerca de um a dois minutos para ganhar sabor. Deite a água da cozedura (a suficiente para cobrir totalmente o preparado), mexa, deixe ferver, e coza cerca de 10 a 12 minutos.
Desligue o lume, polvilhe com coentros picados e sirva.
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Fonte: Food From Portugal
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