Ingredientes:
Bolo:
400 g de açúcar amarelo
20 g de açúcar de baunilha
350 g de farinha para bolos
300 g de água
6 ovos grandes
120 g de óleo de amendoim
1 c. (chá) de fermento
2 c. (chá) de café de máquina em pó
½ chávena de leite com 2 c. (sopa) de ganache
Cobertura (ganache):
200 g de chocolate para culinária
1 pacote de natas frescas
1 c.(chá) de Mokambo (ou café colúvel)
2 c. (sopa) de leite
Recheio:
1 pacote de natas
1 c. (café) de café solúvel
1 c. (café) de açúcar de baunilha
Modo de preparo:
Bata separadamente as claras e as gemas com o açúcar. Junte ao creme de gemas o café, o óleo e a água. Envolva a farinha, o fermento e as claras já batidas em castelo.
Leve ao forno a 180 º durante 40 minutos. Deixe arrefecer e desenforme com cuidado.
Montagem:
Para o ganache derreta o chocolate, as natas, o Mokambo e o leite no microondas durante 30 segundos e mexa bem até que fique brilhante. Se necessário coloque durante mais 30 segundos.
Parta o bolo em três partes, aguarde que arrefeça bem, junte uns salpicos de leite com ganache e recheie com natas batidas misturadas com café e açúcar.
Cubra com o ganache e guarde no frigorífico.
(clica e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte: Receitas da Patanisca
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