Ingredientes:
300 gr de morangos
397 gr de leite condensado
8 folhas de gelatina sem sabor
600 ml de natas para bater
3 colheres de sopa de açúcar para bater as natas
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
50 gr de pepitas de chocolate
Modo de preparo:
Guarde as natas no frigorífico.
Retire o pé aos morangos, lave e corte-os aos pedaços. Coloque-os num tacho com umas gotas de água e o açúcar e mexa com uma colher. Leve a lume brando cerca de dez minutos. Mexa de vez em quando.
Entretanto, coloque duas folhas de gelatina em água cerca de cinco minutos.
Desligue o lume, escorra as folhas de gelatina, adicione-as ao tacho e envolva muito bem até a gelatina derreter. Em seguida, triture o preparado num liquidificador. Reserve e deixe arrefecer.
Coloque as restantes folhas de gelatina em água cerca de cinco minutos.
Batas as natas com três colheres de sopa de açúcar até ficarem firmes. Adicione o leite condensado e envolva com cuidado com uma espátula.
Escorra as folhas de gelatina. Coloque-as numa taça e leve ao micro-ondas cerca de 15 a 20 segundos. Retire do micro-ondas, dissolva-as com a ajuda de uma colher e envolva no preparado das natas.
Divida este creme em três. Num adicione o creme de morangos, noutro as pepitas de chocolate e, por último, o chocolate em pó. Envolva tudo com cuidado com uma espátula.
Unte o aro de uma forma de bolos redonda com fundo removível (23 x 7 centímetros) com margarina e forre com papel vegetal (apenas o aro). Deite o creme do chocolate no fundo da forma e, por cima, deite o creme de morangos. Leve ao congelador cerca de 30 minutos. Retire do congelador e deite o creme de natas com as pepitas de chocolate por cima. Leve ao congelador até solidificar.
Retire do congelador, desenforme e decore a gosto.
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Fonte: Food From Portugal
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