Ingredientes:
250 gr de esparguete
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de alho picado
2 anchovas picadas
¼ colher de chá de malagueta esmagada
750 gr de tomate (de lata)
150 gr de atum de lata
2 colheres de sopa de manjericão fresco
Modo de preparo:
Cozinhe o esparguete numa panela com água a ferver até ficar “al dente”. Entretanto, aqueça o azeite numa frigideira em lume médio. Junte o alho e deixe refogar até libertar odores. Junte as anchovas (caso decida usar) e a malagueta esmagada e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Acrescente os tomates, pelados e sem grainhas, e deixe cozinhar até amolecer, cerca de 10 minutos. Ao molho, acrescente o atum em lascas até que fique bem incorporado no molho. Sirva o esparguete em 4 pratos e despeje o molho por cima da massa. Salpique com majericão fresco.
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Fonte: Receitas de Massas
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