Ingredientes:
1 posta de bacalhau demolhado
2 ovos
6 gemas
1 cebola
3 dentes de alho
0,5 dl de azeite
0,5 dl de vinho branco
1 c. (de sobremesa) de azeitonas pretas descaroçadas
2 c. (de sopa) de farinha
4 dl de leite
Sal, pimenta e salsa q.b.
Modo de preparo:
Cozinhe o bacalhau num estufado de cebola, alhos e salsa, picados, o azeite e o vinho. Deixe ao lume por cinco minutos e retire. Desfie, retirando espinhas e peles. Ligue o forno a 220º e aqueça bem as tigelas onde vai colocar o preparado.
Escorra o líquido do estufado em excesso. Acrescente o bacalhau desfiado, a farinha, os ovos e as gemas. Bata bem e, por fim, envolva o leite. Distribua pelas tigelas, que já devem estar bem quentes, e leve ao forno por 20 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva.
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Fonte: Impala
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