(google)
As batatas fritas, não são aconselhadas para a linha, mas são tão boas, que de tempos a tempos pecamos, mas sabe tão bem…
Pode-se fazer com que fiquem menos oleosas mas continuam a ser muito saborosas.
Dica :
Corta as batatas como de costume(se puderes cortar com antecedência, mergulha as batatas em agua e deixa no frigorífico vão ficar mais rijas)
Quando for para fritar lava e seca em papel absorvente ou um pano de prato limpo.
Coloca o óleo para aquecer, quando estiver quente, retira meia chávena (de chá) do óleo quente e mistura ½ colher de chá de amido de milho. (maisena)
Despeja o óleo com maisena de volta na panela de óleo quente e em seguida coloca as batatas para fritar.
Retira, deposita sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura
Salga somente quando fores levar à mesa para que as mesmas não murchem.
As tuas batatas fritas ficam sequinhas, com uma consistência mais durinha – quase crocante por fora e macias por dentro.
Não murcharam à medida que forem arrefecendo e não ficaram oleosas. Ficaram como as batatas dos ingleses – do tradicional prato batatas com peixe!
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