Ingredientes:
500 gr de açúcar
250 gr de amêndoa moída (completamente triturada, em pó)
12 gemas
2 claras
sumo de uma laranja
1 colher de sopa rasa de manteiga (usei margarina líquida light para culinária)
1,5 dl de água
Modo de preparo:
Ponha o açúcar e a água ao lume e deixe ferver até fazer um ponto fraco (calda fraca). Depois de pronta a calda, junte a amêndoa. Misture bem e deixe ferver um pouco. Retire do lume e junte os ovos e o sumo de laranja. Misture mais uma vez de forma a ficar tudo bem ligado. Unte uma forma com caramelo líquido e coloque nela o preparado. Leve ao forno a 180º cerca de 40 minutos ou até espetar um palito e ver que o pudim está cozido. A receita nada mais dizia, mas eu resolvi cozer em banho maria, ou seja, com a forma destapada e introduzida dentro de um tabuleiro com um pouco de água (dois dedos de altura no máximo).
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Fonte: Paparoca Deliciosa
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