Ingredientes:
80 gr de arroz carolino
2,5 dl de agua
Cascas de limão
500 ml de leite
50 g de açúcar
1c.(sopa) de amido de milho(maisena)
100 gr bolacha Maria
1c.(sopa) de canela em pó
50 gr (sopa)de amêndoa laminada
Romã
Modo de preparo:
Coloca-se o arroz num tacho,junta-se a agua e as tiras de limão e ferve-se destapado e em lume moderado cerca de 10 minutos ou até ter absorvido toda a agua.
Ferve-se leite e adiciona-se ao arroz , a pouco e pouco,mexendo sempre até começar a ficar cremoso.
Junta-se o açúcar previamente misturado com o amido de milho,e continua-se a mexer cerca de 5 minutos.
Retira-se do lume e tiram-se as cascas de limão e deixa-se arrefecer.
Pica-se a bolacha juntamente com a canela e mistura-se a amêndoa laminada ,previamente alourada numa frigideira anti-aderente.
Abre-se a romã e retiram-se alguns bagos.
Quando o arroz estiver completamente frio divide por 4 taças alternando-o em camadas com a mistura de bolacha e amêndoa com que deverá terminar.
No fim salpica-se com bagos de romã e vai ao frio.
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Fonte: Rapa Tachos
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