Ingredientes:
500 gr carne de porco
2 cebolas
2 dentes de alho
1 c. sopa de massa de pimentão
4 tomates
2 c. sopa banha
1 kg amêijoa (pode ser congelada)
coentros q. b.
q.b. sal
q.b. Pimenta
2 dl vinho branco
1 folha de louro
2 dente(s) de alho
piri-piri a gosto
Modo de preparo:
Corte a carne em bocados pequenos.
Junte a massa de pimentão, o louro, os dentes de alho picados, sal e pimenta. Mexa e deixe marinar um pouco.
Num tacho com azeite Oliveira da Serra e banha, coloque a carne e deixe fritar, junte cebola,alhos picados, piri-piri e o tomate sem pele.
Junte o vinho e deixe cozer.
Noutro recipiente, junte um pouco de azeite Oliveira da Serra, cebola e alhos e junte as amêijoas.
Logo que as amêijoas abram, tempere com sal e pimenta e deixe ferver mais 1 minuto.
Junte as amêijoas à carne e polvilhe tudo com coentros.
Sirva a carne com batata frita.
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Fonte: A Cozinhar
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