Ingredientes:
Bolo:
5 ovos
125 g de açúcar
125 gr de farinha Branca de Neve (Bolos)
2 colheres (sopa) de cacau e pó
Mousse:
4 folhas de gelatina incolor
4 folhas de gelatina vermelha
400 gr de morangos
180 gr de açúcar
4 dl de natas
4 claras
Decoração:
2 dl de natas
2 colheres (sopa) de açúcar
3 morangos
50 gr de chocolate de culinária
Modo de preparo:
Ligue o forno a 180º. Forre uma forma redonda de 24 cm, de mola, com película aderente.
Bolo:
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Peneire a farinha com o cacau e envolva-os delicadamente. Verta na forma e leve a cozer durante 20 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
Mousse:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Lave e arranje os morangos. Coloque-os num tacho com 100 gr do açúcar e leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até cozer. Retire do lume; junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem. Deixe arrefecer um pouco.
Bata as natas bem firmes, junte-as ao preparado do morango e mexa. Bata as claras em castelo e, aos poucos, sem parar de bater, junte o açúcar restante. Envolva delicadamente ao preparado anterior.
Com uma faca, corte o bolo em duas partes, na horizontal.
Coloque uma parte de bolo no fundo da forma e verta, depois, 1/3 do recheio de morango.
Coloque a outra parte do bolo e cubra com o restante recheio. Leve ao frigorífico para solidificar. Retire do frio e desenforme para um prato.
Decoração:
Bata as natas com o açúcar. Coloque-as num saco de pasteleiro com boquilha frisada e faça beijinhos de natas. Prepare os enfeites de chocolate: derreta o chocolate em banho-Maria. Faça um cartucho de papel vegetal e encha-o com o chocolate derretido. Faça círculos numa folha de papel vegetal. Preencha-os com riscos desencontrados, formando assim uma rede. Leve ao frigorífico até secarem. Depois de bem secos, descole-os cuidadosamente do papel e decore o bolo.
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Fonte: Minhas Receitas Preferidas
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