Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 pacote de creme de leite
1 chavena (chá) de creme de leite fresco
100 gr de manteiga
2 chavenas (chá) e 1 colher (sopa) de açúcar
5 ovos
1 chavena (chá) de leite
2 1/2 chavenas (chá) de farinha de trigo
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
1 1/2 chavena (chá) de nozes picadas
1 colher (sopa) de açúcar
Morangos frescos
Modo de preparo:
Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado (fechada) e cubra com água. Tampe e leve ao lume.
Quando começar a pressão, deixe cozinhar por 25 minutos. Desligue o lume e deixe sair toda a pressão.
Abra a panela e retire a lata. Deixe arrefecer completamente antes de abrir para não espirrar o doce quente.
Massa:
Na batedeira, bata a manteiga e 2 chavenas (chá) de açúcar, até formar um creme.
Continue batendo e junte, uma a uma, as gemas.
Acrescente o leite, a farinha e o fermento.
Misture as nozes e, por último, as claras em castelo.
Coloque numa forma de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
Asse no forno, pré aquecido, a 200 ° durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
Corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
Cave o bolo no meio, deixando uma borda de 2 cm nas laterais e no fundo.
Recheio:
Esfarele o bolo retirado (miolo), misture o doce de leite cozido e 1 caixinha creme de leite e pedaços de morango.
Preencha a cavidade com o recheio e coloque a tampa. Cubra com filme plástico e leve ao frio por 1 hora.
Cobertura:
Na batedeira, bata 1 chavena (chá) de creme de leite com 1 colher (sopa) de açúcar até dar ponto de chantili.
Cubra e decore com os morangos.
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Fonte: Minhas Receitas Preferidas
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