Ingredientes:
450 gr de esparguete
2 a 3 peitos de frango, cortados em cubos ou tiras
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 cebola picada finamente
1 dente de alho picado
2/3 chavena de cogumelos picado
250 gr de cream cheese, em pedaços
1 chavena de creme de leite (fresco de preferência)
1/2 chavena de parmesão ralado
2 a 4 colheres (sopa) de leite
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta
Salsa para decorar, opcional
Modo de preparo:
Cozinhe a massa “al dente” de acordo com a embalagem (em água com sal e óleo). Escorra a massa, reserve e guarde 1/4 da água de cozimento.
Numa panela coloque algumas colheradas de azeite e aqueça sobre lume médio-alto. Adicione o frango e diminua o lume para médio. Tempere com alho, pimenta e sal e grelhe até que a carne não esteja mais rosada.
Volte o esparguete para a panela que foi cozido junto com o 1/4 da água, coloque sobre lume baixo para aquecer e junte o frango sobre o esparguete.
Na mesma panela em que foi feito o frango, em lume médio derreta a manteiga e aqueça o alho e a cebola até que ela fique macia. Junte e derreta o cream cheese. Quando estiver derretido, adicione o creme de leite, os cogumelos e o leite (controle a cremosidade com a quantidade de leite), ferva por 5 minutos. Adicione o queijo ralado, continue a misturar e adicione o sal e a pimenta.
Derrame o creme sobre o esparguete e o frango, decore com salsa e sirva imediatamente com mais queijo ralado.
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