Ingredientes:
600 gr de batata inglesa
500 ml de leite
Sal e pimenta a gosto
Noz moscada ralada a gosto
1 copo de requeijão cremoso
Creme de alho francês e sardinha:
3 colheres (sopa) de azeite
1 alho francês
1 lata de sardinha
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pacote de natas
Para a farofa:
50 gr de queijo parmesão ralado
50 gr de farinha de rosca
Modo de preparo:
Descasque as batatas e rale no ralo grosso. Numa panela coloque o leite, sal, pimenta, noz moscada ralada e as batatas.
Leve ao lume mexendo de vez em quando. No momento em que as batatas ficarem al dente, misture o requeijão cremoso. Reserve.
Creme de alho francês e sardinha:
Lave o alho francês. Pique e refogue no azeite rapidamente. Tempere com sal e pimenta, coloque a sardinha escorrida do óleo e amassada com um garfo. Misture bem. Junte as natas e reserve.
Farofa:
Misture o queijo parmesão em farinha de rosca. Reserve.
Montagem:
Unte um refratário com manteiga e farinha de rosca. Coloque a metade do creme de batatas, o creme de alho francês e cubra com o restante do creme de batatas. Polvilhe com a farofa e leve ao forno para gratinar.
(clica aqui e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte: Minhas Receitas Preferidas
0 comments :
Enviar um comentário