Ingredientes:
Massa:
sal q.b.
1/2 folha de louro
1 colher de sopa de azeite
5 chávenas de água quente
250 gr de massa(pode usar a que mais gostar)
Preparado:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de calda de tomate
1 tomate médio maduro cortado aos cubos e sem sementes
4 postas de bacalhau demolhado (não muito grandes e de acordo com o número de pessoas)
Gratinado:
sal q.b.
250 ml de leite
pimenta moída q.b.
noz moscada moída q.b.
1/2 cebola picada finamente
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha (mal cheias)
Enfeitar:
pão ralado q.b.
1/2 pacote de queijo mozarela ralado
Modo de preparo:
Comece por preparar todos os ingredientes. Assim: pique a cebola e os alhos e corte o tomate. Desfie o bacalhau cru demolhado (não vai a cozer) e prepare 2 tachos.
No 1º tacho coloque a água, a margarina, o louro, o sal e deixe levantar fervura. Quando estiver a ferver, coloque a massa e deixe cozer entre 8 a 10 minutos. Quando a massa estiver pronta, escorra-a e reserve.
Entretanto pegue no 2º tacho e leve ao lume a refogar a cebola e os alhos picados no azeite. Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o tomate cortado aos cubinhos e deixe apurar um pouco. Vá mexendo para ajudar a desfazer o tomate e para não pegar. Depois acrescente a calda de tomate, deixe apurar mais uns segundos e adicione a massa cozida e o bacalhau desfiado cru. Envolva muito bem todos os ingredientes e retifique os temperos, se necessário. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 220º e enquanto espera prepare o molho bechamel e junte as natas.
Passe uma travessa de ir ao forno por água, escorra-a bem (mas não seque com o pano!), espalhe o preparado da massa com o bacalhau e cubra com o molho bechamel misturado com as natas.
Por fim, polvilhe com queijo mozarela e pão ralado. (Eu utilizei queijo normal cortadinho aos cubos.)
Leve ao forno , pré aquecido a 220º por 15 minutos ou até ficar dourado. Acompanhe com uma salada de alface.
(clica e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte: Dicas e Ideias com Estilo
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