Ingredientes:
Cebola 1
Alho 3 dentes
Massa 500 gr
Sal uma pitada
Cogumelos 200 gr
Azeite o necessário
Pimenta uma pitada
Vinho branco 100 ml
Frango 300 gr (+/- 2 peitos)
Queijo mozarella o necessário
Queijo flamengo o necessário
Molho branco:
Sal uma pitada
Leite o necessário
Pimenta uma pitada
Noz moscada uma pitada
Farinha 1 colher de sopa bem cheia
Manteiga 1 colher de sopa bem cheia
Modo de preparo:
Numa frigideira com um fio de azeite acrescenta a cebola cortada fina em rodelas, até ficar dourada.
Depois acrescenta os peitos de frango, seguido pelo alho picado e deixa cozinhar até os peitos estarem dourados por fora (mas não cozinhados por dentro).
Enquanto isso acontece começa a fazer a massa, numa panela grande com bastante água quente, um fio de azeite e uma pitada de sal acrescenta a massa até esta estar praticamente cozida (tu não queres bem cozida, porque ainda vai a forno).
Na frigideira acrescenta os cogumelos cortados ás fatias, seguido pelo vinho e deixa reduzir lentamente.
Enquanto reduz começa a fazer o molho branco, aquece +/- 2 copos de leite meio gordo e põe de parte, agora num tacho pequeno a lume médio/baixo, põe uma colher bem cheia de manteiga e uma de farinha, mistura esta com uma colher de pau até criar uma bola de massa, depois adiciona aos poucos o leite, deita um pouco e mistura, depois deita mais um pouco e mistura, vai repetindo até criar um creme com uma boa consistência.
Prova o molho branco e tempera com sal, pimenta e noz moscada até estar ao teu gosto e põe de parte.
Por fim prova o frango e cogumelos e retifica temperos, retira o frango e corta este em fatias finas e deita tudo o que está na frigideira para a panela onde está a massa já cozida e escorrida e deita o molho branco por cima e mistura bem, prova, se estiver bom, deita tudo numa travessa ou pirex de levar ao forno, deita uma bela quantidade de queijo mozarella e queijo flamengo por cima.
Leva o pirex a um forno a 200º para gratinar o topo, logo que estiver bem dourado retira do forno e serve com uma bela salada de tomate.
DICA: Podes usar frango já cozinhado, se fores fazer isso deixa o frango como a ultima coisa a adicionar na frigideira. Podes acrescentar um queijo mais forte tipo parmesão ao molho branco para o tornar mais forte e sedoso, ou acrescenta meio leite e meio natas para criar um molho mais cremoso. Podes também trocar o macarrão por massa em cotovelo ou outra massa grossa.
(clica e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte: Iguaria
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