Ingredientes:
azeitonas
salsa picada
alho em pó q.b.
azeite e bastante
pimenta preta q.b.
2 colheres de sopa de colorau
1/2 chávena de polpa de tomate
3 cebolas picadas em cubos grandes
5 ovos cozidos e cortados ao rodelas
6 batatas grandes cozidas e cortados em cubos
vinho Sherry (Xeres em Português) só um cálice
1.8 kg de bacalhau de molho 24 horas cozido, e desfiado
açafrão de Espanha só um pouquinho (tamanho duma unha)
Modo de preparo:
Refogue as cebolas até que fiquem macias em bastante azeite.
Adicione o vinho Sherry, a polpa de tomate, o colorau, o açafrão Espanhola e o alho em pó.
Quando estiver refogado coloque o bacalhau e as batatas e misture suavemente para não machucar as batatas. Antes de colocar ao forno prove para ver se está ao teu gosto para fazer algum ajuste nos temperos. Coloque o bacalhau numa travessa e dê uma boa camada de azeite.
Leve ao forno nos 148º durante meia hora. Coloque as rodelas dos ovos cozidos, as azeitonas e a salsa picada por cima e pouco de colorau nos ovos para dar cor.
( clica e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte: Sabor Intenso
0 comments :
Enviar um comentário