Ingredientes:
125 gr de mel
papel manteiga
250 gr de farinha
perolas de acucar
película de plástico
50 gr de açucar mascavado
1/2 colher de chá de canela
1 pitada de cravinho moído
1 clara de ovo (tamanho M)
corante alimentar vermelho
75 gr de manteiga ou margarina
100 gr de massa bruta de massapão
50 gr de amêndoa moídas sem pele
farinha para a superficie de trabalho
açucar em pó para a superficie de trabalho
2 colheres de chá rasas de fermento em pó
1 saco descartavel de pasteleiro ou saco de congelação
125 gr + 1 colher de sopa de açucar misturado em 1-2 colheres de sopa de sumo de limao
Modo de preparo:
Aqueça o mel com o açucar e a manteiga em lume médio ate que o açucar se dissolva (atenção deve de só ficar morno!!!). Despeje a massa de mel numa tigela e deixe arrefecer. Adicione a clara de ovo e as especiarias com a massa de mel e mexa. Misture as amêndoas moídas com a farinha e o fermento em pó, adicione a massa anterior e mexa. Embrulhe a massa em pelicula e leve por 30 minutos ao frio. Estique a massa em superficie polvilhada com farinha finamente cerca de 5 a 6 mm de espessura e corte estrelas com 5 bicos (cerca de 9 cm Ø). Coloque as estrelas sobre 2 tabuleiros forrados com papel manteiga,amasse os restos de massa e corte mais estrelas, no total devem de ser 22 estrelas. Leve as estrelas a cozer tabuleiro após tabuleiro em forno pre-aquecido a 225 ° por cerca de 5 minutos. Retire as estrelas do forno e deixe arrefecer sobre uma grade. Misture 125 gr de açucar em pó com o sumo de limão ate obter uma pasta espessa,despeje num saco de pasteleiro ou congelação e corte um pequeno buraco na ponta. Amasse a massa de massapão com 1 colher de sopa de açucar em po e tinja com o corante vermelho. Estique o massapão sobre a superficie de trabalho polvilhada com açucar em pó e corte 11 circulos grandes (6 cm de diâmetro) e 22 circulos pequenos (1,5 cm Ø) de massapão, va semre esticando os restos de massapão. Corte todos os circulos de macapao ao meio. Coloque uma metade dos circulos grandes numa ponta de cada estrela carapuço colando com um pouco de pasta de açucar. Cole com a pasta de açucar as metades dos circulos pequenos como mãos em 2 pontas das estrelas. Decore as bolacha Pai Natal com a pasta de açucar e com as perolas de açucar. Deixe secar por cerca de 30 minutos.
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Fonte: Petiscos
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