BOLO DELICIA DE COCO

Ingredientes:

Massa:

½ tablete de manteiga sem sal (100 gr)
200 gr de açúcar refinado (1 ¼ chavena de chá)
2 ovos tipo extra (claras e gemas separadas)
½ colher (chá) de essência de baunilha (3 gr)
50 gr de Cobertura de Chocolate Branco derretida
14 colheres (sopa) de farinha de trigo (140 gr)
½ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
100 ml de leite integral (½ chavena de chá)
25 gr de coco ralado sem açúcar

Recheio e decoração:

2 latas de leite condensado (790 gr)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (26 gr)
50 g de natas (¼ do pacote)
1 chavena (chá) de castanha-do-pará picada (100gr)
3 tabletes de chocolate branco (270 gr)

Modo de preparo:

Massa:

Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até formar uma farofa esbranquiçada. Acrescente as gemas, uma a uma, a essência de baunilha e, depois, o chocolate derretido.
Peneire a farinha, o fermento e o sal e adicione à massa aos poucos, alternadamente com o leite. De seguida, acrescente o coco ralado.
Bata as claras em castelo (picos médios) e adicione à massa, misturando delicadamente.
Coloque a massa numa forma redonda (20 cm) untada e asse em forno pré aquecido (180º) por cerca de 60 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro na massa, este saia limpo.
Durante a cozedura, irá se formar uma casquinha separada do bolo. Espere que o bolo arrefeça e retire esta casquinha.
Leve ao frio por 30 minutos antes de rechear: isso irá facilitar na hora de cortar o bolo ao meio.

Recheio:

Misture o leite condensado à manteiga e leve ao lume médio/baixo para engrossar, mexendo sempre, por cerca de 6 minutos, ou até começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).
Desligue o lume, adicione as natas e a castanha e deixe arrefecer numa tigela de vidro.

Montagem:

Divida o bolo em 2 partes e recheie com metade do brigadeiro. Com o restante, cubra o bolo, colocando uma farta camada na superfície e uma fina camada nas laterais. Então, coloque os tabletes de chocolate branco, quebrados de 2 em 2 quadrados, ao redor de todo o bolo para finalizar.

DICA:

Se preferir, divida a massa em 2 formas do mesmo tamanho e asse as 2 ao mesmo tempo, assim, não será necessário cortar o bolo ao meio para rechear.

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