Ingredientes:
2 dl de água
500 gr de açúcar
Casca de uma laranja
800 gr de batata doce
130 gr de farinha de trigo
200 gr de amêndoa moída
180 gr de farinha de milho
5 gemas + 5 (gemas para pintar)
1 colher de sobremesa de canela
Modo de preparo:
Pulverizar a casca da laranja na velocidade 9 durante 10 segundos e reservar.
Descascar e cortar a batata doce aos cubos, colocar no copo , cobrir com água uma pitada de sal e programar durante 30 minutos, Vel. 2 Temperatura Bimby.
Retirar a água do copo e programar 2 minutos a Velocidade 6/7 ate ficar a batata em puré, reservar
Colocar no copo o açúcar e a água programar 12 minutos a Velocidade 2 Temperatura Bimby.
Adicionar o puré, canela , amêndoa,a laranja reservada e programar 1 minuto Velocidade 6
Colocar a farinha de milho e farinha de trigo programar 1 minuto a Velocidade 5
Juntar as gemas 30 segundos a Velocidade 5. Reservar a massa no mínimo durante 6 a 12 horas. Enrolar a massa. Pintar a Broa com gema de ovo, por duas vezes, deixando uma capa de gema por cima da broa. Colocar ao forno previamente aquecido a 250º, durante 10 minutos ( verificar para que não ganhe cor rapidamente). Passar um pano húmido por cima das broas para lhes dar brilho.
( clica e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte: O Cantinho do Jorge
0 comments :
Enviar um comentário