PUDIM DE CARAMELO E PINHÃO

Ingredientes:

Caramelo:

0,5 dl de água 
150 gr de açúcar
1 colher de café de sumo de limão
2 colheres de sopa de miolo de pinhão

Pudim:

8 ovos
0,5 dl de leite
Raspa de laranja q.b. 
1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

Caramelo: 

Depois de misturada a água, o sumo de limão e o açúcar, leve a lume brando e deixe caramelizar. Numa forma a gosto, distribua o caramelo e polvilhe com os pinhões. Reserve. Para o pudim: Ligue o forno a 160º e de seguida prepare o pudim. 

Pudim:

Depois do leite fervido, acrescente o leite condensado. Bata os ovos e junte-lhes a raspa de laranja. Adicione o leite e coe. Deite o pudim na forma e leve ao forno em banho maria, por 1 hora e 30 minutos. Depois de cozido, retire-o e deixe-o na forma de um dia para o outro. Desenforme o pudim e decore com pinhões. 

Dica: 

Poderá optar por decorar com fios de ovos e bonecos de natal

( clica e vê mais receitas deliciosas!!!)
 Fonte: Natal
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