Ingredientes:
Bolo:
Bolo:
400 gr de leite condensado de chocolate (2 latas)
3 dl de natas
200 gr de bolachas torradas, tipo bolachas Maria
2 dl de café forte
2 colheres de sopa de açúcar
Cobertura:
100 gr de chocolate de culinária
1 dl de natas
Modo de preparo:
Envolva bem o leite condensado de chocolate com as natas bem batidas até obter um creme homogéneo.
Em seguida, coloque um aro com 25 cm. num prato de servir e faça camadas alternadas de creme e de bolachas passadas pelo café misturado com as 2 colheres de sopa de açúcar (não as deixe ensopar).
Repita esta operação até esgotar os ingredientes, terminando com uma camada de creme. Alise-o com uma faca.
Reserve no frigorífico.
Para a Cobertura, leve ao lume o chocolate partido em pedaços pequenos com as natas, mexendo sempre até derreter.
Retire do calor, deixe amornar e cubra o bolo.
Leve novamente ao frigorífico para solidificar.
Passe o bico de uma faca a toda a volta do aro e remova-o. Sirva decorado com rosetas de chantili pingadas com chocolate derretido e metades de bolacha.
Em seguida, coloque um aro com 25 cm. num prato de servir e faça camadas alternadas de creme e de bolachas passadas pelo café misturado com as 2 colheres de sopa de açúcar (não as deixe ensopar).
Repita esta operação até esgotar os ingredientes, terminando com uma camada de creme. Alise-o com uma faca.
Reserve no frigorífico.
Para a Cobertura, leve ao lume o chocolate partido em pedaços pequenos com as natas, mexendo sempre até derreter.
Retire do calor, deixe amornar e cubra o bolo.
Leve novamente ao frigorífico para solidificar.
Passe o bico de uma faca a toda a volta do aro e remova-o. Sirva decorado com rosetas de chantili pingadas com chocolate derretido e metades de bolacha.
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Fonte: Blog do chocolate
Fonte: Blog do chocolate
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