Ingredientes:
Sal q.b.
Pimenta q.b.
80 ml de azeite
400 gr de arroz
1 cebola picada
800 ml de água
2 folhas de louro
120 gr de chouriço
250 ml de vinho branco
2 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de galinha
125 ml de polpa de tomate
60 gr de queijo emmental ralado 1 frango com 1.400 kg cortado em pedaços
Modo de preparo:
Tempere o frango com sal e pimenta. Misture.
Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e as folhas de louro.
Mexa e deixe refogar um pouco. Junte os pedaços de frango e deixe a carne ganhar um pouco de cor.
Adicione a polpa de tomate, o cubo de caldo de galinha, o vinho branco e 200 ml de água.
Mexa, tape e deixe cozinhar durante 20 minutos. Depois do frango cozido, retire-o com uma escumadeira para um prato. Deixe arrefecer.
Ao caldo que ficou, junte a restante água, o chouriço e o arroz. Mexa e deixe cozinhar em lume moderado durante 20 minutos. Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de água.
Entretanto, limpe o frango de peles e de ossos e desfie a carne. Quando o arroz estiver cozido, apague o lume e retire o chouriço. Corte o chouriço em rodelas.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque no fundo metade do arroz e por cima, espalhe o frango. Cubra o frango com o restante arroz e alise. Por cima, espalhe as rodelas de chouriço e polvilhe com o queijo. Leve ao forno pré aquecido nos 200º aproximadamente 10 minutos até que o chouriço e o queijo fiquem tostados. Depois de tostadinho por cima, retire e sirva.
( clica aqui e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte: Sabor Intenso
Sal q.b.
Pimenta q.b.
80 ml de azeite
400 gr de arroz
1 cebola picada
800 ml de água
2 folhas de louro
120 gr de chouriço
250 ml de vinho branco
2 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de galinha
125 ml de polpa de tomate
60 gr de queijo emmental ralado 1 frango com 1.400 kg cortado em pedaços
Modo de preparo:
Tempere o frango com sal e pimenta. Misture.
Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e as folhas de louro.
Mexa e deixe refogar um pouco. Junte os pedaços de frango e deixe a carne ganhar um pouco de cor.
Adicione a polpa de tomate, o cubo de caldo de galinha, o vinho branco e 200 ml de água.
Mexa, tape e deixe cozinhar durante 20 minutos. Depois do frango cozido, retire-o com uma escumadeira para um prato. Deixe arrefecer.
Ao caldo que ficou, junte a restante água, o chouriço e o arroz. Mexa e deixe cozinhar em lume moderado durante 20 minutos. Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de água.
Entretanto, limpe o frango de peles e de ossos e desfie a carne. Quando o arroz estiver cozido, apague o lume e retire o chouriço. Corte o chouriço em rodelas.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque no fundo metade do arroz e por cima, espalhe o frango. Cubra o frango com o restante arroz e alise. Por cima, espalhe as rodelas de chouriço e polvilhe com o queijo. Leve ao forno pré aquecido nos 200º aproximadamente 10 minutos até que o chouriço e o queijo fiquem tostados. Depois de tostadinho por cima, retire e sirva.
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Fonte: Sabor Intenso
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