Bolo de chocolate e Oreo

Ingredientes:

Bolo:

60g de Cacau em pó
200g de açúcar
180g de farinha
1/4 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal fino
250g de iogurte grego
1 colher (sopa) sumo de limão
160ml de óleo girassol
1 ovo
1 colher (chá) de extracto baunilha

Recheio e Cobertura:

200ml de natas para bater
4 saquetas (de 4 bolachas cada) Oreo
2 saquetas (de 4 bolachas cada) Oreo Mini

Modo de preparo:

Numa taça, juntar o iogurte e o sumo de limão. Deixar repousar 15 minutos. 
Enquanto se espera pelo iogurte, ligar o forno nos 180º e untar uma forma redonda (22 cm) com manteiga. 
No recipiente da batedeira, juntar o açúcar, o ovo, o óleo e bater bem até ficar homogêneo (e o açúcar estar bem dissolvido).
Adicionar o iogurte e bater bem até obter um creme bem liso e fofo.
Peneirar pouco-a-pouco a farinha, cacau, fermento e sal para cima dos ingredientes húmidos. Ir envolvendo suavemente (não bater!).
Deitar esta massa na forma previamente preparada e levar ao forno a cozer, durante cerca de 40 minutos* (fazer o teste do palito).
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
Depois de frio rechear e cobrir com as natas batidas, às quais foram adicionadas e envolvidas as 4 saquetas de Oreo esmagadas grosseiramente.
Decorar com as 2 saquetas de Oreo Mini, cortadas ao meio. (Isto é a gosto)

DICA:

*Nunca abrir o forno antes dos 30 minutos, para evitar que o bolo baixe (respeito isto para qualquer bolo que faça - excepto os de tabuleiro muito baixos que cozem em 10/15 minutos)

( clica e vê mais receitas deliciosas!!!) 
Fonte: Petit Chef
Partilhar no Google Plus

Sobre Dicas Femininas Su

Dicas Femininas não é um site só a pensar nas mulheres, é uma página para toda a gente pois é útil para o dia a dia! Desde receitas, sugestões onde ir, de moda, beleza, dicas úteis sobre variadíssimos assuntos... tento abordar os assuntos de maior interesse para todos! Partilha nas redes sociais as publicações deste site e conhece um outro projeto meu: http://promosudreams.blogspot.pt/
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário