Ingredientes:
1 pitada de sal
250 ml de água
280 gr de açúcar
Caramelo líquido q.b.
2 casquinhas de limão
Amêndoa laminada torrada
12 colheres de sopa de açúcar 12 ovos à temperatura ambiente
Modo de preparo:
Forre muito bem com caramelo líquido uma forma grande anti-aderente com buraco.
Parta os ovos e separe as gemas das claras. Coloque as gemas numa taça e as claras numa tigela grande ou num alguidar. Às claras, junte uma pitada de sal e bata muito bem em castelo.
Quando as claras estiverem bem consistentes e sem parar de bater, adicione as 12 colheres de açúcar uma a uma. Bata muito bem até que fique um merengue. Por fim, adicione 1 colher de sopa de caramelo e bata mais um pouco. É importante que as claras fiquem bem batidas. Todo o processo deve demorar aproximadamente 15 minutos. Na forma, espalhe colheres de claras.
Vá alisando e bata a forma na bancada para que fique tudo bem compacto.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º de forma a que a forma fique bem centrada no forno. Deixe cozer durante 20 minutos. Passado os 20 minutos, abra ligeiramente a porta do forno e desligue-o.
Deixe o molotof arrefecer durante 30 minutos no forno. Depois de frio, desenforme-o.
Entretanto, faça o doce de ovos.
Num tacho leve ao lume a água, os 280 gr de açúcar e as casquinhas de limão.
Mexa e deixe ferver. Quando entrar no ponto de ebulição, deixe ferver durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, apague o lume, retire as casquinhas de limão e deixe arrefecer a calda.
Mexa as gemas com um garfo. Passe as gemas numa rede fina e misture-as com a calda morna.
Mexa muito bem com uma colher e leve novamente ao lume. Deixe cozinhar em lume moderado sem parar de mexer. Logo que as gemas engrossem e antes de começar a ferver, apague o lume e mexa mais um pouco para que as gemas não cozam. Depois do doce de ovos morno, guarde no frigorífico até que fique bem fresco. Na hora de servir, cubra o molotof com o doce de ovos e decore com a amêndoa.
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Fonte: Sabor Intenso
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