Ingredientes:
Bolo:
170 gr de Manteiga à temperatura ambiente
150 gr de açúcar
Raspa de 1 limão
3 ovos
140 gr de farinha
1 Colher de chá de fermento em pó
Pêssegos em calda
Glacé:
1 Clara
300 gr de açúcar em pó
Sumo de 1/2 limão
Modo de preparo:
Bolo:
Bata a manteiga com o açúcar e a raspa do limão até que tudo esteja bem ligado.
Adicione os ovos um a um batendo bem entre cada adição.
Misture a farinha com o fermento, peneira e junte ao preparado anterior sem bater muito, bastando envolver. Verta a massa para uma forma untada de margarina e polvilhada com farinha.
Leve ao forno aquecido a 180º cerca de 30 minutos. (depende do tamanho do bolo)
Retire, desenforme e deixe arrefecer completamente.
Glacé:
Com a vara de arames bata um pouco a clara e o sumo de limão só até fazer espuma. Depois vá juntando o açúcar em pó, batendo bem até que obtenha um creme branco e para que o açúcar de dissolva na totalidade.
Abra o bolo ao meio. Recheie com fatias de pêssego e por cima das fatias de pêssego (com a vara de arames) verta alguns fios do glacé de açúcar. Cubra com a outra metade do bolo e cubra com o restante glacé.
Decore a gosto.
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Fonte: O Barriguinhas
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