Ingredientes:
6 Ovos
200 g de açúcar
2 Colheres de (sobremesa) de maisena
1 Litro de leite
1 Casca de limão
Modo de preparo:
Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo, quando estiverem bem firmes, junte 40 gr de açúcar. Misture bem e reserve.
Leve ao lume o leite com a casca de limão. Quando ferver coloque o fogão no mínimo e deite colheradas de claras, deixe cozer e vá virando as claras com um garfo.
Retire as farófias do leite com uma escumadeira e coloque-as num prato fundo.
Deixe arrefecer o leite em que cozeu as farófias e adicione a maisena desfeita num pouco de leite, mexa bem, junte as gemas batidas com a lamina de uma faca e o restante açúcar. Leve ao lume mexendo sempre até engrossar.
Disponha o preparado sobre as farófias e polvilhe com canela moída.
( clica aqui e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte: Receitas de Culinária
0 comments :
Enviar um comentário